lunes, 20 de octubre de 2014

PREPÁRATE PARA EL INVIERNO.... TOMA VITAMINA "C"

¿Sabías que la vitamina C...?
El ser humano necesita ingerir en su alimentación alimentos ricos en vitamina C, ya que junto a las cobayas y el mono somos las únicas especies que no podemos sintetizarla.
La vitamina C puede ser natural (extraída de una fruta) o sintética (a partir de glucosa en el laboratorio) La de origen natural tiene la ventaja de que permanece en el organismo durante un periodo mucho más largo. 

SABIAS QUE LA  VITAMINA C  AYUDA A  NEUTRALIZAR LOS RADICALES LIBRES POR SU PODER ANTIOXIDANTE?



Características de la vitamina C o Ácido Ascórbico
La vitamina C es soluble en agua, lo que significa que su exceso se elimina a través de la orina. Su más alta concentración en los órganos corporales se halla en las glándulas suprarrenales, partes del ojo, músculos y grasa corporal.
La vitamina C es la más vulnerable ya que la destruyen múltiples factores como; el contacto con el oxígeno, el agua clorada, el cobre de las tuberías, el contacto con la luz, la cocción (la destruye en un 40%), la larga conservación y almacenamiento, dejar los vegetales en remojo y el humo del cigarrillo. 

Funciones de la vitamina C o Ácido Ascórbico
      •  La vitamina C mantiene la estructura de tendones, ligamentos, huesos y cartílagos (llamado tejido conectivo), por esta razón ayuda eficazmente a frenar la artrosis.Refuerza las defensas orgánicas. Según un estudio realizado con 8000 personas sobre los efectos de la vitamina C sobre el resfriado común se observó que no evita que lo enganches pero sí disminuye de un 20 a 30 % la virulencia, es decir, la duración e intensidad de las enfermedades del frío.
      •  La vitamina C es junto a la vitamina E y A, una gran antioxidante, evita el envejecimiento y la degeneración de las células al neutralizar los radicales libres (células desequilibradas que se encargan de destruir a las sanas)
      •  Protege de la contaminación y de los efectos negativos del humo del cigarrillo. Un cigarrillo destruye de 25 a 40 mg. de vitamina C.
      •  Ayuda a rebajar el exceso de colesterol.
      •   La vitamina C evita la adherencia de grumos de colesterol y grasa en los vasos sanguíneos y fortalece las paredes evitando roturas y hemorragias internas.
      • Acelera la cicatrización en fracturas óseas tomada junto al calcio.
      •   La vitamina C ayuda a la eliminación de metales pesados como el plomo, y protege de sustancia tóxicas como nitritos, insecticidas, ozono, radicaciones, disolventes, etc.

Síntomas de que estamos bajos de vitamina C o Ácido Ascórbico
  • Las encías sangran y se inflaman con facilidad. 
  •    Surgen o se forman hematomas y roturas capilares al más mínimo golpe.
  •   Como se dice de forma coloquial, "lo enganchamos todo" es decir los virus parecen tener una especial predilección por nosotros. 
  •   Las heridas o cortes tardan mucho en cicatrizar. 
  •  Padecemos de anemia crónica.
  •  Surgen arrugas prematuramente.
  •  Hay dolores articulares o reblandecimiento óseo. 
  •   Los músculos están como cansados, débiles.


Porqué tomar Vitamina “C”:
  • Músculos: Para la contracción muscular es necesaria como co-factor para que el organismo sintetice la carnitina a partir de la lisina. Gracias a este proceso en el que contribuye la vitamina C, evitaremos fallos cardíacos. Los ancianos que tienen déficit de vitamina C tienen gran debilidad muscular, pero si toman un aporte diario de vitamina C aumentan la carnitina y ganan fuerza.
  • Deporte: Con 1 g. de vitamina C se disminuye la frecuencia cardiaca entre 7 y 10 pulsaciones. Esto resulta en una mayor capacidad funcional y mejor economía cardiaca, es decir, hay mayor capacidad de distribuir los nutrientes y oxígeno con un menor gasto energético. Aumenta la cantidad de ácidos grasos en plasma, lo que a su vez da más energía para los músculos. Esto tiene suma importancia en el ejercicio prolongado.
  • Corazón: Diversos estudios demuestran que ayuda a reparar la herida del miocardio.
  • Circulación: Disminuye el colesterol, evitando las placas ateromatosas. Refuerza el endotelio vascular y capilar. Disminuye el riesgo de coagulación y trombosis. Tiene una acción antihemorrágica. Es de ayuda en el tratamiento de las arañas vasculares y capilares rotos.
  • - Colesterol: Estudios en personas con un elevado nivel de colesterol han demostrado que la ingesta de 1 g. diario durante 4 semanas disminuye dicho nivel. Por el contrario, la carencia de vitamina C es un factor en el aumento de enfermedades cardiorespiratorias.
  • Inmunidad: La vitamina C ejerce una acción anti-infeciosa y antitóxica respecto de los venenos químicos y toxinas bacterianas, consecuentemente aumenta las defensas y equilibra el sistema inmunitario. También genera la producción de IGM, anticuerpos de la primera línea de defensa. El uso de la vitamina C es importante en las enfermedades infecciosas, víricas, resfriados, alergias, paludismo, artritis, esclerosis múltiple, cáncer, SIDA, etc.
  • Cáncer: Existe una relación entre el menor consumo de vitamina C y mayor incidencia de cáncer. La persona con cáncer tiene unas necesidades muy elevadas de vitamina C. El nivel de vitamina C es un factor determinante en el desarrollo de resistencias frente a carcinógenos, detoxifica e inhibe su acción. Ayuda al colágeno en su acción de encapsular el tumor. Varios estudios confirman que dosis altas de vitamina C consiguen aumentar la duración y calidad de vida de pacientes terminales además de la espectacular disminución del dolor requiriendo menor cantidad de drogas analgésicas.
  • Detoxificante y anti-contaminación: Su acción se produce al neutralizar tóxicos por una acción intra-hepática, excretar tóxicos por el riñón e impedir el daño oxidativo de los radicales libres. Protege de los metales tóxicos, ayuda a eliminar plomo por vía renal, protege de la toxicidad de los insecticidas, protege de los efectos negativos del tabaco y del alcohol. Protege de los efectos secundarios de los fármacos, su acción básica se debe al estímulo de los sistemas desintoxicantes del hígado. Es necesario considerar que la mayoría de fármacos aumentan las necesidades de vitamina C.
  • Antioxidante: Evita la oxidación de los ácidos grasos poli-insaturados en las membranas celulares. Neutraliza los radicales libres lo que contribuye a no envejecer prematuramente. 
Cuando aumentar la ingesta la vitamina C o Ácido Ascórbico
·         Épocas de estrés o crónico.
·         En momentos de adaptación a un intenso calor o frío.
·         En caso de ser fumador activo o pasivo.
·         Consumo habitual de alcohol u otras drogas.
·         Después de pasar fiebres altas.
·         Embarazo y lactancia.
·         Niños durante toda la etapa de crecimiento.
·         Ancianos.
·         Internados en hospitales y postoperatorios.
·         Consumidores diarios de medicamentos.
·         Viviendo en cuidad.
·         Dietas muy carnívoras donde faltan vegetales frescos.
Según el Doctor Linus Puling, dos veces premio Nóbel y creador de la medicina ortomolecular, la toma correcta de vitamina C disminuiría un 50% la incidencia de enfermedades de cualquier etiología ya que es la deficiencia que más afecta a todo el organismo.
Qué alimentos contienen la vitamina C o Ácido Ascórbico (por 100 g.)
El grupo de alimentos más altos en contenido de vitamina C son las frutas y hortalizas crudas y frescas.

  • Rosa Canina 2000 mg. 
  •  Acerola 1500 mg.Guayaba 300 mg.
  • Groseya negra 200 mg
  •  Perejil fresco 166 mg.
  •  Pimiento crudo 140 mg.
  •  Kiwi 100 mg
  •  Hinojo crudo 93 mg.
  •  Col bruselas 87 mg.
  • Coliflor cruda 69 mg.
  • Berro 60 mg.
  • Limón 55 mg
  • Naranja 50 mg.

Promedio de mg. de vitamina C en medio vaso de zumo de frutas cítricas; de 45 a 60 mg.
Nuestra “Vitamina C Exialoe” es extraída de cinco fuentas naturales diferentes que son:
  •           Acerola
  •           Rosa Canina
  •           Ácido Ascórbico
  •           Ascorbáto cálcico
  •           Aloe Vera

nos la presenta en varios formatos, 60 o 90 comprimidos de vitamina "C" 500 mg con sabor a frutas del Bosque.

-      60 comprimidos masticables 500mg  PVP: 15 Euros
-      90 comprimidos masticables 500mg  PVP: 20 Euros.
Si quieres más información ponte en contacto conmigo o si lo prefieres puedes entrar directamente en Tienda y hacer tu pedido.
Espero que te haya gustado y que lo compartas. Muchas gracias.





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